Сезон меняет звук...

Когда мороз пытая ёлки
Шевелит веток серебро,
Влюбляют зеленью иголки
И вспоминается добро.

Хрустящий снег огнём играет
И говорит, что сапоги
На диспут вовсе не дерзают,
Скрипят считая лишь шаги.

Приходит чувство вдохновенья
В моменты стелющей пурги,
Связав тягучее прозренье
С туманом лёгкой чепухи.

Сезон меняет звук, не вечен
И в каждый квартал он другой,
Прохладой тихо искалечен,
В тепле становится собой.

Печурка старая с дровами
И спички, поддержали пульс,
Пилой добыты, топорами,
С трудом врачуют, правят вкус.

От стен и пола давит холод,
Узор оконный Рококо,
Для чая в блюдце славный повод
И сахар, колотый смешно…

Глоток и сладость проявляют
Души забытое тепло.
И мысли грусти покидают,
Сегодня снова повезло…


Рецензии