Дочь врага

Про себя я песню пела,
Мысли были далеко,
То, что я вчера хотела,
Вспоминать сейчас смешно!
            **********
Поезд мчится за границу,
Здесь на Родине война,
Чтоб не бросили в темницу,
Будь быстрее, чем волна. [Нужно скрыться до утра.]
            **********
Моего отца забрали,
Заметет следы пурга,
Что с ним стало, не сказали,
Но для всех я - дочь врага!    
            **********
Месяц страхов и сомнений,
И решилась я бежать;
Недостаток сбережений,
Даже дом пришлось продать!
            **********
Поезд мчится за границу,
Переломлена судьба;
Европейская столица,
Но и там идет борьба.
            **********
За почет, еду и деньги,
Там пассивной быть нельзя,
Коль слетела со ступеньки –
Начинай подъем с нуля.
            **********
Избежав во тьме опасность,
На распутье вышла я,
И терзает душу ясность, [Отравляет…]
Что для всех я не своя.
            **********
Со слезами песню пела,
Волю чувствам я дала,
На мгновенье пожалела,
Родилась что от врага…



P.S.: Есть неправда и допущения. Но речь ведь не только про Сталина.


Рецензии