Жизнь стучит по темечку

Жизнь стучит по темечку,               
Пальцем костлявой руки,
Унынием будни стелются,
Фанфары ещё далеки.

Кровоточат на сердце ссадины,
И дум занозы гнетут,
Безликие, хищные  гадины,
Мне грустную песню поют.

Ночь прижимает планетами,
И в липкой, ленивой тоске,
Астролог по шахматным клеткам,
Расставит судьбу на доске.

Соберутся в клубок единожды
Глаза, мысли, мечты, вина,
И будут вопросы распутывать,
За что немилость пришла?

В остатке сухом будет истина,
Её и утопим в вине, 
А всё остальное погрязнет,
В бурлящей житейской реке.

Апрель 2010 год


Рецензии