Заколдованный сон

Долгополым плащом чародея
По привычке укутался бор,
Затуманила ночь, не жалея,
Ожерелье хрустальных озёр.

В ежевике запутались тени,
Потянуло прохладой с болот,
Обернулся диковинным зверем
Облепивший поляну осот.

Замолчала по рощам и весям
Перекличка испуганных птиц,
Заколдованный сон редколесья
Золотится снопами зарниц.

И, сосновые шишки роняя,
Утомлённо колышется бор,
От суровых ветров охраняя
Ожерелье хрустальных озёр.


Рецензии
красивые строки. Ожерелье хрустальных озёр.

София Исаева 2   27.08.2023 19:51     Заявить о нарушении
БлагоДарю!

Алексис Морр   28.08.2023 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.