Я живу в Зазеркалье

Этот мир - зазеркалье,
он - изнанка Земли,
где не можно прожить
и живое найти:
- убиенные тени,
ложь течет по столам, -
пребывает в смятеньи.
Это нравится вам.

Потому что вы сами
лишь игрушки теней.
Скоро алое пламя
порешает верней.
Ваши жалкие жизни
в нем сгорят без труда,
и воспрянет планета,
от былого стыда.

Новой свежестью жизни
засияет вокруг,
Но увы, эту прелесть
нам не видеть, мой друг,
потому как за темным,
за разбитым стеклом,
места нет Зазеркальным.
Мы останемся в нем!

В тех осколках, что стали
никому не нужны,
завершится век стали
в грубых лапах войны.
Человечеству места
больше нет на Земле,
все к зачистке готово,
все готово к войне.

Ложных ценностей груды
в ядовитых цветах,
мы пришли ниоткуда,
мы рассыпемся в прах.
Для планеты все это
не в первой. Не в первой!
Воссияют рассветы,
мир воспрянет живой!

И в свободной природе
зло и голод опять
будут править свободно -
будет жизнь пировать.
И оплатится кровью
натуральная жизнь,
но не зло Преисподни,
не обманка - "молись!"

Будут боли и страхи
и желанье борьбы,
до того, как программа
мир наполнит людьми,
и опять все по новой,
заскрипит колесо.
Для чего это надо?
Что им надо еще?

Для чего Зазеркалье?


Рецензии