Не забывайте героев, помните страх войны

Забыты герои,
Пропали их лица.
История тает, словно слеза.
И с подвигом прадедов могут проститься,
Те, кто не видел грустные глаза.

Кто не страдал в безумии от горя,
Не видел как погибла мать,
И страшно думать, что такие люди,
Кричат, что и не страшно воевать.

Забыли боль,забыли горечь в  сердце, забыли, что не будет тишины...

Наверно деды наши умерая,
не думали, что позже их сыны,
Не помня страх, воспоминания поправ ногами,
Воскликнут, что и небыло войны.

Но сказано нам было от всех предков,
Кому тогда пришлось повоевать,
Чтоб не было тех страхов, боли и печалей,
Историю не нужно забывать.

Ты вспомни тех, кто для тебя старался,
Чтоб жил ты в мире, спал и ел, и пил.
Скажи - спасибо, тем кто напрягался,
Даже когда совсем не было сил.

Запомни, чтобы не было страданий, тому кто за тебя прошёл войну,
Отдай дань памяти погибшему герою,
Не забывай, что было в старину.



Еще после окончания Великой Отечественой войны солдаты, прошедшие всю войну сказали -
Как только вы забудете эту войну, начнется следующая.

Я прошу прощения за мою безграмотность, ошибки в правописании запятых и абзацев.


Рецензии