***

Он подошел, рукой дрожащей,
Сорвал листок календаря.
Прошло с тех пор, с той самой даты,
Порядком лет наверно пять.
Воды стекло довольно много,
Минуя время и года, он помнил все, и даже больше
Он до сих пор любил, знал зря.
Тихонько сел возле окошка, зажег свечу, достал бокал,
И снова душу стал тревожить, он снова
вспоминал глаза.
Какие горькие бывают от боли слезы и тоски,
Как разрывали душу стоны, убитой нехотя
любви.

Глотнув спиртного из бокала, он
закурил, протер глаза.
Он никогда в любви не клялся, но помнил все же
те глаза.
И в голове промчалась просьба "Не забывай
что я была, такая вот твоя девчонка, что я
любила, и тобой жила".
Тогда он только посмеялся, закрыв в душе своей окно,
Любить ее он не боялся, он был уверен все пройдет.
Но время шло, мелькали люди, случалось
путаться в словах,
Порой бывало очень грустно, но он старался убегать.
Сейчас ему нужна лишь встреча, он многое готов сказать.
Увы, увы, теперь уж поздно, назад былого не верстать.

Он в голове как кинопленку проматывал сюжеты с ней.
Теперь их встреча состоится лишь через долгих 10 лет,
Отсчет пошел когда он вспомнил, ее глаза,
улыбку, смех.
И в крах внезапно превратилась вся жизнь
его вдали от всех.
Всегда считал себя счастливым, по жизни фарт его вела,
Сегодня время тормознулось, когда узнал ее дела.
Он больше голос не услышит, она для всех теперь звезда,
Что в небе ночью синем синем  ее одну всегда видать.
Харон забрал ее с собою, на брег песчаный
полный слез.
Где Цербер смотрит острым
взглядом, пронзая душу словно нож.
Вы встретитесь. столкнетесь точно,
Узнает он ее глаза,
В загробном мире улыбнетесь и вместе будете всегда.
Он каждый вечер как стемнеет
Садился тихо у окна, до встречи лет
порядком 10, он к небу возводил глаза.
О боже как она сияет, как будто знаки подает.
"Прости родная, поздно понял" - он тихо прошептал слова.


Рецензии