Муха

по оконному стеклу
муха одинокая бродила,
и своим всем видом говорила -
в комнате от скуки жизни нет!
а на улице прекрасен белый свет!

пусть она не делает погоды,
но мечтает обрести свободу!
для неё я приоткрыл окно
что гадать, чем кончится кино!

не успел я раз другой моргнуть,
как она успела упорхнуть.
на прощанье что-то прожужжала
может так 'благодарю' сказала,
ну а может песню напевала!

если сильно веришь в чудеса,
то подарят счастье небеса.

что ж наступят скоро холода
оттепель у нас не навсегда!
но пока октябрь золотой
балует погодою такой.
даже мухе ясно и понятно -
свежий воздух для продленья дней
спертого полезней и важней.

по спирали время мчит вперед
и летит себе за годом год.
люди пыль гоняют по планете
словно мухи мы, природы дети.
даст она нам погулять меж звезд
или здесь финал наш и погост?


Рецензии