Жить

Что-то должно измениться,
Чувствую желчь на губах,
В окна влететь и разбиться,
Выскочить в двери впотьмах.

Биться о стены с досадой,
Слушая уличный шум,
Что?! Раздражён канонадой,
Мой угасающий ум?

Нет! Состояние плоти,
Мысли и силу огня,
ВЫ пока не отберёте,
Если ВЫ - это не я.
 
Если я буду послушен,
Мне себя не погубить,
Путь мой сомненьем задушен,
Но, очень хочется жить!

Что-то должно измениться,
Пусть я  застывший в прыжке,
Счастья  пугливая птица,
Бьётся в заплечном мешке.

Счастье всё то, что имею,
Надо уметь сохранить,
И разгоняя сомненья,
Жить, жить, жить, жить, жить, жить!

Апрель 2010 год


Рецензии