Зима!

Зима! Не правда ли чудесная пора -
Для всей природы и земли - отдохновенье.
Так часто была вдохновеньем для пера,
И мне, как видите, вдруг дарит вдохновенье.

Люблю я зимний холодок,
Как ни любил бы я весны,
Какие б в ней ни снились сны.
Собрал я мысли в уголок,
По полочкам их все расставил,
Спокойствие и тишину восславил.

Люблю я очень, когда снег идёт,
И медленный снежинок танец:
Кружит то вверх, то вниз, то упадет -
Всё ветер подбивает их, мерзавец.

Люблю стоять, подняв на снег главу,
Снежинки, как гипноз, вот ощущенье!
И сразу я в фантазиях тону,
И ничего не замечаю в окруженьи.

Прекрасно! есть такое время года,
Когда все чувства могут вдруг уснуть,
Когда способствует тому даже погода,
Чтобы расслабиться и сердцем отдохнуть.


Рецензии