ночи пятнашки

тропинка к её сердцу не всегда терниста -
только взять за плечи да посчитать мурашки .
на столе вино не менее игристо
и очень вдохновляет на дуэта в ночи пятнашки .
пальцами по стенам , голосом в окнах
остаются знаки препинания в свидании неказистом .
вроде бы встретились как будто только - только ,
но бывает так внутренне тенисто ,
что хочется пролить стакан света на спину ,
а силуэты , словно танго души . ветер со свистом
проникает под двоих , какие движениями
напоминают в ночи о любви .
любви вечные сердечные сбережения
сжигаются быстро . сэ ля ви .
он не чувствует собственной кожи ,
да и она тоже . быстрые поезда внутри
делают простым все сложное ,
включая свои фары - фонари .
и любое движение как вспышка ,
и любой поворот , словно очередной разворот
в туннеле , где мурашки как знак для мальчишки ,
что порвался всех страхов подобранный зонт .
и ночь разорвёт все небо как сито ,
и время замрёт , словно убережёт
от ненужного шага , от нелепого мига ,
который в секунду всю встречу сожжёт .
а так можно будет это всё изменить ,
чтобы этот мальчишка продолжал любить
и мурашки нечаянно её телу дарить .
просто и сложно идут бои как пятнашки ,
что продолжатся в вечности , что называется " жизнь " .


Рецензии