Весна заблудилась

Весна так старалась, хотела успеть, торопилась.
Что в спешке она обронила от марта ключи.
В пролесок бунтарка-зима её сладко манила.
В глаза отражала искристого солнца лучи.

Весна заблудилась. Весна все бродила полями .
Дрожала, искала, где злого мороза конец.
В снегу бесконечном она утопала ногами.
Твердила "Февраль! Все равно ты уступишь, глупец!"

"Не правит зима на земле без конца и без края.
Никто не посмеет нарушить природы закон.
Ступай же ты с миром, зима. Уходи, дорогая!
Прислушайся, там за холмами доносится звон!

Вглядись, всё вокруг оживает, гудит, суетится.
Леса отряхают накидки морозной поры.
Кругом напевают мотивы подружки - синицы.
И как ни крути, всё проснется от зимней хандры"

Ворчала зима, выпуская шальные метели.
Не дело сударыне сдаться влюбленной весне.
Но солнце пекло и по нотам звенели капели.
И радостно таял, в ручьи обратясь, белый снег.

Зима поняла: ей не место. Здесь тесно и жарко.
Гонима ветрами, она отступила в ночи.
А солне с зарею горело лучисто и ярко.
И вот на проталине вдруг засияли ключи.

Весна разгулялась! Весна! Мир теперь в её власти!
Ростками, цветами, с любовью засеет поля.
Оденут сады, как невесты, роскошные платья.
Наполнится светом и счастьем родная земля!


Рецензии