Заложница

Душа пела, сердце смеялось,
Где перо? Мне скорее его подайте!
Ночь темна и опасна, но, знаете,
Хуже, чем без пера, мне еще не писалось.

Пусть на сложный размер калека,
Пусть затейливых рифм поклонник,
Но стихи писать, для человека,
Куда больше, чем просто подвиг.

"Вот перо, вот чернила - пишите",
Я в темнице своей томилась,
От того вы меня смешите,
Что вы в лирику не влюбились.


Рецензии