Где же найти времени чуть больше

Где же найти времени чуть больше,
Чем на часах / в этих слепых сутках?
Я поясню, друг мой, зачем именно:

Чтобы объятия стали чуть дольше,
Чтоб заключалось главное - в поступках,
Чтобы гордились люди твоим именем.

Где же найти времени чуть больше?
Дом - для ночлега.
Слишком шаги быстрые.
Кот твой тоскует молча в тени веранды.

Хочется, чтобы чувства - еще тоньше,
Чтобы еще ярче, еще искренней.
Нет, не букет - поле вдыхать лаванды.

Где же найти время? Чтоб жить с искрами?


Рецензии