Сказка Ночной музыкант 836

Но спряталась она там ненадолго.
На это место вышел в тот же час
В одежде полотняной, простоватой,
Мужчина, что был стар и седовлас.

Он на клюку немного опирался,
С большим трудом свершал свои шаги,
По сторонам всё время озирался,
Как будто рядом быть могли враги.

Но я скажу вам, что на самом деле
Он знаки на опушке примечал.
И улыбнулся радостно, как понял,
Что в нужном месте, наконец, стоял.

Он из сумы достал большую скатерть,
Затем её ровненько расстелил,
Поставил в центр котёл, что был у бабки,
Как будто он его с собой носил.

Похоже, что от запаха такого,
Все твари от испуга уползли,
Ушли, а может просто улетели,
Быть где-то рядом нужным не сочли.

И лишь одна, та самая кукушка,
Головку показала из ветвей.
Ей почему-то странную «поджарку»
Испробовать желалось побыстрей.

Доверясь старику, она неспешно
Спланировала с ветки до земли,
На краешек посудины присела
И стала есть, что только принесли.

Когда еда закончилась, пришедший
Отъевшуюся гостью отстранил,
Котёл подальше от себя отставил,
Но скатерть не убрал, а положил

По центру три вместительные плошки,
Наполнив всклень их каждую водой,
Сказав затем: «Ты после первой чаши
Мне о дальнейших годах жизни спой.


Рецензии