Лицемерие

Осенний дождь стучит по стёклам,
Намокли крыши и потухли фонари.
Просвета нет на небе сером, блёклом;
Печальна осень, что не говори.

Недолог путь среди кривых зеркал
И лицемерных, мелочных прохожих.
Кто альтруистом в детстве быть мечтал,
Увы, не станет на него похожим.

Обманчив мир и мизантропы люди -
Циничные больные эгоисты
Несут вино тебе в фарфоровой посуде,
Желая, чтобы ты им отравился.


Рецензии