В удары перешли тычки

1.В удары перешли тычки....

В удары перешли тычки....
Мир стал Zoldat - жесток и грубый.

Бифштексиком разбиты губы.
Жестокость раздает значки.

Не ласкою берут, а силой.
Что ж отряхнулась и ... пошла.

Где прошлый мир? Чудесно-милый?
Пройди фираж
              и не сойди с ума....


2.Поэзия - ведь Музыка тех Звезд

Поэзия - ведь Музыка тех Звезд,
до коих дотянуться не-до-рос.

Литература набирает форс...
Мой тепловизор не обманешь.

И сам Ты горячее станешь,
обняв природы жгучий торс.

Кипят озера нежной страсти.
Русалки спрятались в прудах.

Забыли мы про Оооох и Аааах -
ведь Ты Поэт в Вселенской власти.

Умолкли нежные смычки.
Не слышно бравые литавры.

В удары перешли тычки,
и Дездемон прижали Мавры.

Шекспирит мир. Шекспирит век.
Поэт - он существо без кожи.

И лгать физически не может-
коль вопрошает Человек.

Поэзия - ведь Музыка тех Звезд,
до коих дотянуться не-до-рос.


© Copyright: Юрий Кутенин Книги, 2016
Свидетельство о публикации №116122700773


Рецензии