сердце в плену

Мягкое, нежное, тёплое сердце
Накрепко заперто в клетку без дверцы.
Сердце хотело любви океан,
Но угодило в смертельный капкан.

Бъётся и мечется сердце в плену -
Так  нужно сбросить оковы ему.
Из рабства на волю стрелой полететь,
Свободы глотнуть и за счастьем успеть.

Если бы только сердце могло
Каменным стать, и ему повезло
Оковы сломать и клетку разбить,
То продолжало, хоть как-то, но жить.

Но прутьев  колючих холодный металл
Мягкое, нежное сердце порвал
На тысячу красных кровавых кусков,
И стало сердечко жертвой оков.


Рецензии