Я выпью вина одна...

Я выпью вина –               
                одна.
И буду смотреть –
                на снег.
И в каждой снежинке –
                мечтаний картинки.
А в каждой картинке –
                любви четвертинки.
И в каждой из них –
                к тебе.
Печальная дама –
                плохая реклама.
И время печали –
                миг.
Назавтра другая
                я буду, играя
На струнах
                своих же лир.
Мелодия танца –
                не быть, а казаться,
Незримый приняв эликсир.

Но только напрасно:
                густое «Бастардо»,
Попробовав раз, – не забыть.

И ночью безлунной
                в тоске безрассудной
Я с полночью буду делить.

Себя понимая,
                я нежной вуалью
Окутаю робкую грусть.

И пусть я печальна,
                не страшно - не тайна,
Что послано сердцу любить.

И ласковым словом
                поглажу оковы,
Меня примирившие с  «жить».

Пусть чаще наградой –
                сердечной отрадой
Ко мне повернется «любить»,

Но только печали,
                сокрытой  в бокале,
Как базовых нот – не забыть.
               

Такое бывает –
                тебя не хватает…


                09.03.2018       22:19


Рецензии
Здравствуйте, Вера! Стихи Ваши красивые понятные и добрые , их хочется читать ещё!
Всего наилучшего, с уважением,

Алексей Музафаров   22.01.2019 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за внимание и тёплые слова. Всегда рада Вам в своём поэтическом мире)

Вера Иваровская   22.01.2019 22:40   Заявить о нарушении