Никого не слушай в земной глуши...

Никого не слушай в земной глуши -
Только песню совести и души,
Сердца зов очисти от голосов,
Шелестящих змеёй в перекличке сов.

Никому не верь - лишь по духу брат
Никогда не сможет тебе соврать,
Но найти его - не твоя печаль:
Будь собой, и тогда обретёшь причал.

И никто не сказал, что мягка постель
И уютен кров, и привычна мель:
Ты пришёл, чтоб выполнить свой обет.
Не жалей ни денег на то, ни лет.

В час последний да будешь ты тот, кто есть,
Принимая по совести смерти честь.

 


Рецензии