Ты не такая

ТЫ  НЕ  ТАКАЯ
Ты не такая, Валя, как другие.
Люблю твои глаза я дорогие.
В них солнце согревает всех лучами –
Чистейшим утром, звёздными ночами.
Ты не похожа на других, Валюша.
Моё стихотворение послушай!
Его я посвятил твоей улыбке;
В нём пляшут феи и играют скрипки.
Твой голос я сравнил бы со свирелью.
Я жизнь отдам по твоему веленью;
Отдам охотно, не жалея вовсе.
Ты моё лето, и весна, и осень…
Ты – космос мой: великий, необъятный,
Который смыл с души моей все пятна.
Достойна ты, чтоб петь тебе осанну.
Ты не какая-нибудь Нина иль Оксана.
2018


Рецензии