Поэт

И спать хотим мы чаще днём
Когда на парах или в школе
Когда рассказ звучит о нем,
О нем, поэт в неволе...

И люди слышать не хотят
Всей правды этой жизни
Они все больше, больше спят
И не служат отчизне...

Поэт старается для них,
Для тех людей, что слушать не хотят,
И в скором времени бежит,
Бежит туда, где будет рад...

Поэт не может без страданий,
Ведь это пища его музы,
И каждое его преданье
Содержит призрачные узы.

Красивый слог и важный смысл,
Но люди, прочитав стихи,
Не видят ни намёка мысли
Той, что поэт вложил для них...


Рецензии