Не смог

Конечно, я не ангел,
Естественно, не Бог -
Добиться своей цели
Решительно не смог.

И я как не пытался,
Как не старался, все ж,
Мне путь такой достался,
Что выстлан камнем сплошь.

По кочкам и оврагам
Таскался каждый день,
Плыл к мутным берегам,
Пытаясь сгладить крен.

В промашках и ошибках
Виновных не ищу,
Хоть счастье мое зыбко -
Приближено к нолю.

Прекрасно уже то,
Что мир земной видал,
Его отменный тон
Себе в нутро впитал.


Рецензии