Душа, как утренний рассвет!

Ты жизнь на хрупких гранях бытия
И на плечах своих несёшь достойно!
Тобой гордится вся твоя родня,
Ты во всём разумна, мила, спокойна!
Порой тончайший слой твоей души
Чувствую на уровне сознанья!
Тебе не ведом позор грязной лжи, -
В твоей душе любовь и состраданья.
Так, красивой на земле брюнетке,
Я для тебя иногда пером скриплю.
Ты знай и поверь, я каждой клеткой,
Тебя чистым сердцем и душой люблю!
Я упасть у ног твоих готова,
Чтоб слова любви тебе произнести!
Пожелать, чтоб ты была здорова,
Твоё имя до небес, чтоб вознести!
Из рук в руки хочу отдать строку,
Ты, как дар, прими скромный мой куплет!
Прикоснись, как к святому роднику!
Ведь твоя душа, как утренний рассвет!
А в глазах твоих источник света,
Слышу в голосе звучанье певчих птиц!
Да ты вдохновение поэта!
Ты гордость стихотворных моих страниц!
О тебе писать всегда готова,
И моя душа для тебя открыта.
Пусть жизнь на земле весьма сурова,
Но для тебя страница не закрыта.
Я пишу с таким подъёмом духа,
С такой радостью и гордостью пишу!
Я петь смогу, не имея слуха,
Ведь я тобой живу и тобой дышу!
Ты мне вернула жизнь, краски мира,
В моей судьбе сыграла большую роль!
Пусть для тебя звучит моя лира,
Искренняя благодарность и любовь!
Ты ходишь в Храм, библию читаешь,
Познала «старый» и «новый» ты «завет»,
Ты добро всем сердцем излучаешь,
Ведь душа твоя, как утренний рассвет!
25 февраля 2018 год.
Посвящено Жаворонковой Тамаре Николаевне.


Рецензии