Забытый облик идеала напомнит кто-то?

Как на душе и сердце грустно,
когда внезапно понял ты,
что в жизни всё ничтожно пусто:
и боль, и радость, и мечты!

Все споры о неинтересном,
чтоб разговоры поддержать.
Просить ли стоит у небес нам
несбыточную благодать?

Всё смыслы как-то потеряло:
и ожиданье, и любовь.
Забытый облик идеала
напомнит кто-то/что-то вновь?

Припомним ли предназначенье
разочарованные мы?
И путеводное знаменье,
как свет, увидим в море тьмы?

От равнодушья нет лекарства,
а счастьем боль не излечить.
Судьбы известное коварство, -
что ничего не изменить.


Рецензии