Пегас

               Старый сад, снегопадом объятый,
               Мрачным облаком мутно белел.
               Вдруг услышала: там за оградой
               Кто-то нежно и тихо запел.

               Человек или птица в метели?
               И, пока я искала певца,
               Стаял снег. Отзвенели капели.
               Зашумели листвой деревца.

               Закивали головками птицы,
               Возвратясь из-за тёплых морей.
               Но откуда здесь мог появиться
               Не похожий на здешних зверей.

               Карим глазом косил, бил копытом,
               И, крылами взмахнув, полетел.
               Звёздный путь для меня стал открытым.
               Средь небесных гуляли с ним тел.

               Возвращались и снова взлетали,
               Но под утро в невидимый газ
               Обращался он, словно вдруг таял.
               Я кричала: «До встречи, Пегас!»


 


Рецензии