Опять в огне

Не смотри, пожалуйста, не смотри
Людям вслед, если те убегают.
Мои руки горят от любви,
От любви каждый день выгорают.

Просыпаюсь в холодном поту
С желанием: унять бы боль,
Когда воспоминания в пустоту,
И разум над мыслями теряет контроль.

Не помню, когда это началось.
Тогда бы чувства пресечь на корню,
Но, видимо, так уж у нас повелось,
Мысли строят нам западню.

Ты часто приходишь ко мне,
Не знаю, во сне ли, наяву.
Есть только образ, остальное во тьме:
Расплывается по волшебству.

И каждый раз, как желание касаться тебя
Берёт надо мною верх,
Отнимаю руки, щурясь от света огня,
Точно загнанный в угол зверь.

Люблю нежно, чуть иступлённо
Целовать, как в последний раз,
Твою тонкую шею, нежные губы,
Звать по имени вместо тысячи фраз.

Доставлять удовольствие вечно
Не могу, как в кошмарном сне:
Наши встречи с тобою конечны,
А руки... Опять в огне.


Рецензии