Путник

Все в этой жизни не изведав,
В далекий путь не собирайся.
И горечь бед, и сладость рая,
Судьба тебе отдаст, поведав,
Как тяжек путь! Ты не сдавайся.

Пройдя отрезок - лучше оглянись.
Не много ль сделал ты ошибок?
Пред Богом и людьми - вмиг повинись.
Иначе долог путь и зыбок.
Все! Скатишься, опять к началу – вниз.

И вот в конце сужается стезя.
Вспорхнут глаза, услышишь звуки.
Вздохнешь, подумаешь: «ай, да я!»
Но вдруг поймешь, что ангел – вся семья:
Жена и дети, даже внуки.

Они бежали вслед - и все в пыли.
Была жара: и сушь, и холод.
Сквозь слезы. Молча. Только бы  дойти!
Они прошли - хоть ангел молод.
Как потрясло, неся, меня спасли!


Рецензии