О воле и о том, как плохо без нее пишется

За жизнь откупились сами,
Но верфи уже пустуют.
За каждого деньги платят,
Но люди опять бастуют,

Их трудно теперь успокоить,
И нету на них управы,
Последняя строчка в книге,
Разбита очков оправа.

Как будто бы сердцем остыла,
Как будто опять мгновенье,
Секунду назад казалось,
Что снова приду в забвенье.

Моя утолимая жажда,
Простая, но вечная мука,
Поворот опять не туда
Нет ни шанса больше, ни стука.


Рецензии