Мадонна - моего поколения

В два ночи бывает такое,
что потом называют любовью.
Настоящее - не знает про горе,
Прошлое - злая Горгона.
Со мною в подъезде Мадонна,
которой завидовал Пушкин, -
А, может быть, лучше и, - нет.
Поэтому, наверное, все же:
На кого бы ты стала похожа? -
Пьёт и звонит в телефоны,
Плачет, плюется в прохожих,
И если не может
стоять, -
садиться и корчит мне рожи.
Искусство - ничто без реформы,
Времени и подтекста.
Поэтому музой поэта
стала Мадонна с проспекта,
публичного грязного дома
В чернилах и порванной юбке,
С мечтами картины Барокко
И взрослая, как у Набокова.
В помаде испачканы губы.
И прочая. прочая. дрянь.
Лезит к моим губам,
штанам и сдирает кофту,
болтает грудью из окон, -
Это чужие полотна:
Делакруа. народ. и свобода.
равенства простые призывы -
Я - ненавижу картины!
А, может, пишу свою,
Что испортила б весь ренессанс.
Пускается в страшный пляс
грязного просвещения
из слов в пьяный скандал, -
Мадонна - моего поколения.

9.03.2018.


Рецензии