Камера

Камера, окно, решётка, нары,
Тусклость лампы, блеклость света дня...
Да, друзья, здесь вовсе не Канары,
Здесь в грехах распять хотят меня!

Со стены Иисус печально смотрит,
Маленький невзрачный образок.
Моё сердце жалостью не лопнет,
Не закончился, увы! мой срок!

Пирамидой высится параша,
Зэк на ней орлявее орла.
Эх, куда исчезла тётя Маша...
Приголубь и пожалей меня!


Рецензии