Духовная сила

Два человека, две души ,
Знать два бокала.
Подпитку малую нам космос
Отдает.
Как в жизни все:
Раз хочешь есть - бери лопату,
Работать нужно, если хочешь что то Обрести..

Но вот задача, где взять силы.
Космическая в заперти,
Для совершенного бокал наполнит  Космос,
А совершенные Святые лишь Отцы.

Но грешен человек, пусть скажем каждый,
А мера разная у всех,
Стремится каждый к насыщению своего бокала,
Вот тут то, далеки мы от Святых.

Своя рубашка ближе к телу,
Зачем добро свое делить...
И вот и ЭГО подоспело:
Как у Адама с Евой испросить?.

Две особи, два полюса зарядки,
Он и она (+ -) Это секс,
Друг друга обирают без оглядки,
Бокалами песочные часы.

Живительная сила Без Души не по карману,
Ведь это вороство,игра в один лишь миг.
И обделен Весь мир и нам все мало.
И думаем, что Бог нам все простит.

Лишь на словах твердят о Боге,
А мы грешим у Бога и берем
Мы  люди, мы же микрокосмос,
Свою живительную силу мы крадем.

И где же взять неимоверной силы Богу,
Чтоб РАЙ воздвигнуть нам же на Земле,
И ненасытностью теряем мы дорогу,
Духовную Любовь и праведную жизнь себе.


Рецензии
ДУШЕ
Устала ты и очень похудела,
Таких как ты – хоть пять на это тело.
А твой коллега – молчаливый дух –
Не только нем, так он еще и глух.

Разорвано святое триединство,
И человечность заменило свинство.

Александр Белицкий   28.05.2018 21:09     Заявить о нарушении
Рассыпан жемчуг, без гордыни- чужое перешагну,
Пусть Дух молчит, его ли дело
Святого Троединства таинство мутить.

Агнесса Таже   30.05.2018 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.