Оставил он на сердце след

Я не открою больше сердце
Объятьям лживым и пустым,
Ведь не могла я насмотреться
В твои глаза. Ты был любим.

Казалось, ни одна уж сила
Не властна чувство изменить,
Чтобы тебя я разлюбила.
Кто разорвёт меж нами нить?

Ты разорвал. Смеёшься часто
Ты над венцом своих побед?
Иль просто смотришь безучастно,
Как будто их в помине нет?

Я разлюбила. Полюблю ли
Опять кого-то? Да как знать?
У страсти разум в карауле
Уже, не обманусь опять.

Теперь все кажутся чужими,
Ведь для меня они - не ты.
Но я твоё забуду имя,
С тобою узы мне чужды.

Я не желаю страсти новой.
Я не могу да и зачем?
Ветров я слышу за окном вой
Унёс он чувства насовсем.

Гляжусь я в зимы, лета, вёсны
И вереницу прошлых лет.
Хоть ветер чувства и унёс, но
Оставил он на сердце след.

Не дам души страданьям волю,
И по тебе я слёз не лью.
Себе любить опять позволю.
А, может быть, уже люблю?


Рецензии