ностальгия

Выпускной.

Заслуженная оргия.

Голод глаз и рук — ненапускной.

Школа санитаров лепрозория,

таковой не кажется дипломнику весной.

Вой «ура» звонку послав последнему,

сплыл с билетом волчьим кто — куда :

за Урал, Карпаты, Альпы, океан…

Без оглядки.

По приливу прыти летнему.

… Проросли корней обрубки в здравницах.

«Наварили» все,

по венам фирм талант разлив.

Но, завоет на Луну далёкий брат в лесах —

ностальгия, вспыхивая, злит.


Рецензии