Венок из тряпошных цветов...

***
Венок из тряпошных цветов
обрызган мёртвою водою.
Но справедливость не с тобою.
С тобой лишь тяжесть лживых слов.

Венок из тряпошных цветов
дрожит в опущенной руке
и отражается в реке
поверх трепещущих голов.

Венок из тряпошных цветов
пропах помадой, пылью, прелью.
Река не липнет к отраженью
тряпичных хризантем и ртов.

Венок из тряпошных цветов
пропахший ладаном и златом,
корона лживых супостатов,
исчезнувших во тьме веков.


Рецензии