Белые перья

            рисунок автора, Н.К.
Там, за миллиардами мгновений,
на высоком дальнем берегу,
где от ветра лёгких дуновений
разлетались косы на бегу,
где царили доброта и радость,
и в родимом доме мать жила,
там моя доверчивая младость
примеряла белые крыла.

Примеряла, радостно взлетала -
и полёт давался ей легко,
но одна кружить она не стала:
небо было слишком велико.
Раздарила щедрою рукою
по перу – волшебные крыла,
и жила, как все, но, став такою,
ввысь подняться больше не могла.

Не хватало перьев крыльям белым,
а вернуть обратно – где искать?
Коль дано природой быть умелым,
нужно от безделья отвыкать.
И не год прошёл, не два, не восемь -
отрастают перья нелегко.
Но однажды, это было в осень,
вновь взлетела в небо высоко.
 
Покружилась аистом над крышей,
поднялась над прежней суетой,
с  каждым кругом – выше, выше, выше -
стала младость  вечно молодой!
И с тех пор живёт, непостижимо:
чистотой своей белым-бела!
И влекут мечты неудержимо,
и сияют чудом два крыла.
                Наталья Коноваленко


Рецензии
Как замечательно, когда человек себя находит и неважно, в какое время возраста это происходит! Удивительно прекрасный стих! Спасибо, Наталья!
С уважением,

Надежда Смотракова   07.06.2018 21:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда! Спасибо вам за отклик и размышления над этим стихотворением. Вы правы - в любом возрасте хорошо иметь возможность подняться над суетой. Приятно, что стихотворение вам понравилось!) Удачи вам!

Наталья Коноваленко   11.06.2018 22:30   Заявить о нарушении