Глуп ли ты был?

Я был молод и глуп,
Чуджды были кровь и вино,
Я хотел одного,
Чтобы каждая рифма шла напролом.

Я был молод и трезв,
Головы на плечах не сносить,
Я клянусь, не был резв и проворен,
Но любил горячо, каждым словом.

А в ответ, средь улыбок других,
Получал я один по щеке,
А как только на залившемся гневом лице
Появлялась украдкой надежда...

Верой я подпирал свои мысли.
Словно дрогнули идеалы,
Сорвались со стены её письма.
Молод был я и глуп.


Рецензии