Зазеркалье

Наш бренный мир одна большая сцена -
Актеров и актрис там суета живет.
Их лиц, ролей и декораций смена
Взойдет, блеснет и в прошлое уйдет

И каждый роль на сцене той играет,
Меняя маски с возрастом своим.
Кто маску зависти с восторгом примеряет,
Кто лестью ненавистной одержим.

Как жaлки и смешны вы в этих масках
Коварной наглостью отравленной души
Судьбу чужую вычернить всю в краске
Так просто вам - бесстыдства торгаши.

Живу в реальности с кривыми зеркалами
В них вижу ваших слов и действий суть
Kак щедры вы на лести с похвалами!
И как найти мне в зазеркалье путь?

2016.07


Рецензии