Маяк

Я устал... И хочу тишины
Может это лишь мысли, но всё же
Я порою вижу вещие сны
Или это мне кажется тоже?
Ветхий плот мой истерзан волнами
Парус дряхлый мой ветру не друг
Я как-будто попал под цунами
Или жизнь это замкнутый круг?
Не страдаю морской я болезнью
Не терял я правды в пути
Что тревожит мою безмятежность ?
Что мешает с теченьем идти?
Ночью мгла больно режет мне глаз,
Продолжаю я поиски света
Блик луны на воде как алмаз,
Но он не обещает ответа...
И как прежде ищу я покоя
И как прежде я сильно устал
Может утром с прохладным прибоем
Я найду долгожданный причал?
Или ночью во тьме кромешной
В тот момент, что не спится никак
Вдруг забрезжит вдали неспешно
Тёплым светом родной маяк....

Посвящается Другу Н.Н.
Спасибо за вдохновение


Рецензии