Спустили с небес

Не потому-ли так страшно сказать "Привет"?
Не потому-ли над нами горит огонь?
Не потому-ли бывает больно получать правдивый ответ?
Не потому-ли небо смотрит на боль?
Зеркало разбитой души слепого,
Чистые руки аристократа,
Немощный взгляд сильно больного,
Взятки полиции и адвоката.
Что с нами стало?
Во что превратились?
-Бог наказал нас, сказалось!
-Нет, мы сами разбились о берег волной!
Не потому-ли нам хочется слышать ложь?
Не потому-ли мы губим себя?
Не потому-ли мы часто чувствуем дрожь?
Не потому-ли не уважаем себя?
Не потому-ли земля страдает с диким воем?
Не потому-ли душу выгнали с небес,
Что жить мы стали поневоле,
Что в нашем мире поселился бес? 


Рецензии