***

Продаваясь раз не продайся навеки
Не могу дописать рассказ о социальном побеге
Мысль скользит по бумаге грязно неровным почерком
Так боюсь писать о тебе, лишь довольствуюсь старым очерком,
Где записывал сны в общую тетрадь в клетку
Постоянно мажу чувствами, хотя раньше стрелял так метко
Независимо от желания угасаю под старым пледом
Мое мнимое отчаяние навек смешалось с похмельным бредом
В магазине залип на кассе - пересчитываю недостатки
Не уберёг себя от оказий, с настоящим играя в прятки
Остаюсь навсегда в уютном родном андерграунде
Я уже не жив и не мертв, вы меня здесь закопайте
Получаю прилив сил после ямы страданий вечных
Помогать никого не просил, но меня пытались извлечь
Только глубже на дно ныряю - здесь такие прекрасные виды
На завод и панельные стены, вспоминаю былые обиды
Ведь они даже лучше безразличия настоящего
Оставляю себе до кучи сомнений  в тетрадях три ящика
Оставляю немного смысла, чтобы тело бродило по свету
А мне было куда вернуться насладиться сытным обедом
Аскетизм современного века вот и вся моя пропаганда
Оставайся всегда человеком и с тобой останется правда.


Рецензии