Стихи малышам

                Любопытный барбос.

                Шёл по улице барбос,
                Он в калитку сунул нос,
                За калиткой был котёнок,
                Поцарапал нос до слёз.

                Зайкина беда.

                Зайчик путает следы,
                Убегая от беды,
                Эта рыжая беда
                Мчится по его следам.

                Чудо-венок

                Чудный я сплету венок,
                Мак,ромашку,василёк,
                Им головку я украшу,
                Стану всех на свете краше.

                Крот-купец.

                Вот из норки земляной,
                В шубе тёплой меховой
                Вышел к солнцу крот-купец,
                Свет увидел наконец.
                Удивился он теплу:
                "Шубу всё же не сниму".

                Мотылёк.

                Мотылёк,мотылёк
                Сел на маленький цветок,
                Крылышки он так сложил,
                Словно лепесточком был.

                Мой братик.

                Аист белый,длинный нос,
                Он мне братика принёс.
                Я давно его хочу,
                Возле люльки хлопочу.

                Я сама.

                Платье я сама одену,
                Кружева собью,как пену,
                Только получилось,вот,
                Платье задом-на-перёд.

                Мамина каша.

                Мама каши наварила,
                Меня кашкой накормила,
                Свою куколку Наташу
                Угощу я тоже кашей.


Рецензии