Юность только привиделась...

Мне юности дали лазурно привидятся
И звоном ликующим сон напоЯт.
Там храмы России, причастьем привитые
К высокому небу, как свечи, стоЯт!

Кудрявыми ветками ива, как кОсами,
Зеркальную розовость вод всколыхнёт.
Там зарево дымку расстелет покосами.
Там глаз твоих любящих плавился мёд...

"Расплавленным золотом" цвет называла я
Глаз карих твоих - на закате пожар.
Рассвет там встречали с тобой на завалинке.
Росой вспухших губ остужали мы жар.

Никто! Ах, как ты, мне не мог улыбаться так:
Лишь только глазами! Как порох, сжигал...
Мелькали за окнами вИденьем станции.
И рельсами путь всё назад отбегал...

Как жизнь бесконечна, и призрачна нЕбыль их,
Тех станций, казалось, для нас, для двоих.
Там купол земли слился с куполом неба - и
В глазах опрокинулся счастьем твоих!

Как мама с отцом в дальний путь провожали нас
И долго прощально махали нам вслед...
Церквей купола проплывали... Как шАлями,
Теплом золотым согревали рассвет.

Возлюбленный! Жаль,юность только привиделась...
И даже заросшей нет тропки назад...
Там Храмы родные, как счастьем привитые,
В высокое небо свечами горят!
                9 марта 2018г. Ханты - Мансийск.

...


Рецензии