Бег на выживание

Я настолько уставший от жизни,
Я настолько устал всех любить...
Ежедневно с хэштегом "#паршиво"
Продолжаю я пить и курить.

Мне к лицу "Йо-хо-хо!" и бутылка,
Сигарета и дымка во тьме,
А на полке "Любэ" и "Бутырка";
И кошмары в урывистом сне.

Я смотрел на унылые лица,
Я их чувствовал дёгтем в меду.
В этот миг так хотелось убиться,
Но сказал:"Я допью и пойду".

Чем терпеть наносное двуличье,
То, что с привкусом множества лиц,
Лучше я, словно беглый опричник,
Их оставлю у дальних границ.


Рецензии