Мысли на пружинах...

                Ворчливый март шуршит порошей,
                Метель вальсирует в ночи,
                Мой кандидат такой хороший,
                Что блекнут лунные лучи...

                И солнце этот факт смущает,
                Ах, сколько снега намело!
                Он точно к выборам растает,
                Твердит весеннее село...

                А там ручьи снесут болезни,
                Что накопились вдоль берёз,
                Тревога за полночь исчезнет,
                Тепло разнежится всерьёз...
   
                Прилюдно вечная планета,
                Вздохнёт, отбрасывая тень,
                Подставив бок, под шёпот лета,
                Сдвигая кепку набекрень...

                А я прищурившись, в итоге,
                Смогу поверить много раз,
                Остался кто-то на дороге,
                Шлифуя, найденный алмаз...

                А что-же бабушкам в ладони,
                Опять слеза в свечах икон,
                Качает быль весы на троне,
                Скребётся в вечность фараон...



                4 марта 2018 год.


Рецензии