Весна

Игривая проказница Весна,
Перешагнув порог зимы суровой,
Капелью первою ее дразня,
Kружилась в воздухе в одежде новой.

Старуха гневалась, морозами грозила,
Ветрами снежными ей преграждала путь,
Но все отчаянней Весна спешила
Метелей белых шаль с себя стряхнуть.

Бежала от Зимы навстречу Лету,
Безумством чувств играла на пути,
Бросала встречным радости букеты,
Дарила первые весенние цветы.

А Лето жаждало проказницы шальной,
Открыв подруге мир тепла и света -
Дурман цветов и в нежности рассвета
Гаданье на ромашке полевой

B цветах луга и воздух в птичьем пенье,
Ночное небо спит в мерцаньи звезд.
И в бесконечности воображенья,
Мир полон таинств, и чудес, и грез.

2016.05.18


Рецензии