Звёзды так похожи на песок

                ОТКРЫЛАСЬ  БЕЗДНА  ЗВЕЗД  ПОЛНА
                (М.Ломоносов)

Звёзды так похожи на песок,
А песок - попробуй сосчитать.
Жизнью я похож на колесо.
Сдуюсь, тресну и придет час умирать.

Звёздочки - как будто мои дни,
А созвездия - соседствия недель.
Сколько звёзд осталось впереди
Где без звёзд я налечу на мель?

Звёзды в небе - это навсегда.
Их считали Ломоносов и ... мой дед.
Светит сверху главная звезда -
Нежит жизни миллиарды лет.

Из подъезда в звёзды выхожу.
Бездна мне ударила в глаза.
Посчитать? Пожалуй, завяжу.
Лучше свет и неба бирюза.


Рецензии