Баржи скованы льдом

Баржи скованы льдом, Волга дремлет пока что,
Колокольный трезвон далеко полетит,
Ветер лижет лицо, озверевший, уставший,
Одинокий рыбак в белом поле сидит.

Мы пройдемся туда, где глаза солнце режет,
Волга выждет свой час, а потом заревет,
Год за годом идет. Вместо светлой надежды
Появились слова, что звучат наперед.

И, как-будто, хотим, чтобы небо звенело,
И, наверное, ждем, чтобы сказка сбылась,
Почему же все так - да какое вам дело?
Если просто прожил - значит жизнь удалась.

Пережив много лет и пройдя испытанья,
Долго звезды считал, но теряешь им счет,
К небу тянется дым, он похож на дыханье,
Дом - почти человек. Он страдает, он ждет.

9 марта 2018 г.


Рецензии