Портал. Телепортация

Портал. Телепортация.
        И «Икс» – вся кульминация.
Реальность – «депортация»,
        Где много имитации…

Хочу быть там, где нравится:

Где солнце греет вёснами,
        Где небо светит звёздами…
Поля шумят колосьями,
        Рябина горит гроздьями…

Где детский смех раскатистый…
        А старики – в почёте,
Кто встретился – покладистый…
        Есть смысл в любой работе.

Всё строится – не рушится,
        И слово всегда держится,
Где небо «не обрушится»
        И мир не только теплится…

 Болезни – победимые,
        Еда – не смысл. Полезная.
И жизнь «неповторимая»,
        И сердце дышит песнями…

Любовь и счастье – спутники,
        И каждому попутчики…
Все дни, как праздник, будние,
        И люди не «безлюдные».

Пусть, планы утопичные,
        И души – романтичные…
Все строки – поэтичные,
        Быть-может, не привычные.

Портал. Телепортация.
        Лишь «нет» всей деградации:
Мечтам  – реализация,
        А жизнь, как дегустация.

                © Павлина Вальковская


Рецензии