Март

На чердаке опять орут коты,
Возню нередко разбавляя дракой.
Привыкшая соседская собака
Уже не тявкает на них из темноты...

Ушами водит кошка на окне.
Заметно округлившись, посмирнела,
И ей теперь до свадеб нету дела,
Она своё отпела о весне.

Охвачена сонливою ленцой,
В прохладе утра греет подоконник,
В тот миг, когда неугомонный дворник
Ломает лёд. Горит его лицо.

В ударе ныне, он с весной – на Ты,
Сегодня встречным женщинам – мимоза,
И солнца луч в стихи слагает прозу,
И нараспев – горластые коты!


Рецензии